Гонтареву могут уволить до конца декабря – источник

28 ноября 2014, 09:00

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

На ее место претендуют четыре авторитетных банкира

О возможном увольнении главы НБУ Валерии Гонтаревой уже в декабре "Сегодня" сообщили источники в "Народном фронте" и "Блоке Петра Порошенко".

Реклама

В президентском блоке отмечают нарастающее недовольство и неутихающую общественную критику в адрес главы НБУ. В премьерской команде обвиняют Гонтареву в резком падении курса национальной валюте.

Недовольны работой нынешней главы НБУ и в "Самопомочи". В комментарии журналистам во время вчерашнего первого заседания ВР член партии мэра Львова Андрея Садового Егор Соболев заявил, что будущий глава парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской политики должен контролировать действия Нацбанка. "То, что сейчас происходит с курсом гривни у меня, как у человека и отца семьи, вызывает только страх. Это дорога в ад", – сказал Егор Соболев.

На вопрос "Сегодня", будет ли "Самопомич" голосовать за отставку Гонтаревой Соболев не ответил: "Все решения по каждому голосованию мы будем обсуждать на фракции". 

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Сейчас обсуждается четыре кандидатуры на замену нынешней главы НБУ: экс-глава Степан Кубив, руководитель "Ощадбанка" Андрей Пышный, руководитель "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавринчук и бывший член правления НБУ Вадим Пушкарев.

Реклама

Но пока ни одна из фракций, входящих в состав коалиции, не зарегистрировала постановления об увольнении главы НБУ, чего не скажешь о других. Как уже сообщала "Сегодня", межфракционная группа "За Харьков, за Слобожанщину!" уже зарегистрировала такой документ. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять