Горнолыжные курорты обходятся дороже отдыха в теплых странах

9 февраля 2018, 03:04

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Среди фаворитов – горнолыжные курорты в Финляндии, Австрии и Андоре

В Госпогранслужбе недавно отметили, что безвизом в прошлом году воспользовались около 400 тыс. украинцевУже больше полугода в Украине действует безвизовый режим со странами Европы. За это время, согласно статистике ГПСУ украинцы больше всего посещали Польшу и страны ближнего зарубежья. Так, в Польшу съездило чуть больше 94 тыс. украинцев, в Румынию – 79 тыс., Венгрию посетило 55 тыс. наших соотечественников, а Словакию почти 27 тыс.  

Реклама

Традиционно, большим спросом пользуются теплые страны, но, также популярными остаются горнолыжные курорты.

По данным оператора "TUI Украина", если в период новогодних праздников цены на поездку в Египет продолжительностью 7 дней на двоих взрослых стартуют от 200 долларов за человека, то горнолыжные направления всегда стоили дороже, нежели теплые страны. Например, тур на горнолыжный курорт обойдется от 500 долларов на человека.

Туроператоры говорят, что хитом этой зимы стали Словакия, Андорра и Австрия. Курорты Австрии и Андорры привлекают украинцев отличными трассами и Apre Ski – это досуг после того, как закрываются склоны гор. Отдых может включать в себя походы на шоппинг, в бары, рестораны, угощение коктейлями и необычными блюдами.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

"Заметна положительная динамика спроса на горнолыжные курорты. Среди фаворитов – Финляндия, Австрия и Андорра", – поясняет Дмитрий Сероухов, исполнительный директор туроператора "Join UP!".

Реклама

Больше читайте в материале сайта "Сегодня": Украинцы стали больше путешествовать: куда чаще всего ездят по безвизу и не только

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять