Горняки предприятия "Селидовуголь" требуют не приватизировать шахты

24 февраля 2016, 21:10

События на ТК Украина

Шахтеры обратились в профильное министерство

Не отдавать государственные шахты в частные руки, в обход закона по непрозрачным схемам, требуют горняки предприятия "Селидовуголь". Сегодня 9 тысяч сотрудников обратились в профильное министерство, чтобы там объяснили – кто и почему накануне пытался захватить шахту "Новогродовская".

"Опечатали нарядные, весь второй этаж. То есть был полный беспредел. Желательно, чтобы министр сам сюда приехал или зам его,  и увидели, как шахтеры здесь действительно живут в нищете и голоде", – говорит Геннадий, работник шахты "1/3 Новогродовская".

Горняки возмущены приказом министерства, согласно которому четыре государственные шахты якобы хотят приватизировать.

"Был приказ подписан как-то кулуарно, приказ номер 42 подписанный министром о выделении именно нашей шахты "1/3 Новогродовская" в отдельную структуру. То есть ее нужно им выделить, привести якобы туда инвестора и качать через нас деньги", – возмущается Сергей Павлов, председатель независимого профсоюза горняков шахты "1/3 Новогродовская".

В независимом профсоюзе горняков Украины тоже против смены руководства предприятий.

"Непонятные структуры хотят произвести нам изменения кадровых вопросов в ГП "Селидовуголь", но зачем, ведь это люди, которые находятся у министра угольной промышленности какими-то советниками", – сказал Валентин Адамчук, председатель профкома ПРУП шахты "Украина ГП "Селидовуголь".

"Против смены руководства и закрытия шахт. Мы за честный диалог с любым инвестором, а не с теневым", – добавил  Сергей Павлов, председатель независимого профсоюза горняков шахты "1/3 Новогродовская".

9-тысячный коллектив требует встречи с министром.

"Требования у нас общие — своевременная выплата заработной платы. Второе — дать нам спокойно работать, не будоражить коллектив, как это сейчас делается, сохранить целостный комплекс", – сказал Александр, шахтер ГП "Селидовуголь".

Представители профсоюзов приняли резолюцию против реорганизации предприятий. Ее передали в Селидовский горсовет и планируют отослать в столицу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять