Госбюро расследований проводит обыски в Национальной общественной телерадиокомпании

30 августа 2019, 12:07

Служебных лиц НОТУ подозревают в злоупотреблении служебным положением

Государственное бюро расследований, которое ранее пришло с обысками в Верховную Раду, при оперативном сопровождении Службы безопасности Украины проводит санкционированные обыски в помещении ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ГБР.

Реклама

"Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц ОАО "НОТУ", а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц" – говорится в сообщении.

В Бюро подчеркивают, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса Украины и никоим образом не препятствуют работе телерадиокомпании.

Ранее Печерский районный суд Киева дал разрешение на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко в Государственном бюро расследований (ГБР) с применением полиграфа.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

12 августа после допроса Порошенко в ГБР как свидетеля в деле о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой" директор Госбюро Роман Труба сообщил, что следующий допрос Порошенко может проводиться с использованием полиграфа.

Реклама

Сам Порошенко заявил, что готов ответить на вопросы с применением детектора лжив прямом эфире на телеканале "Прямой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять