Госбюро расследований: Труба готовит масштабное кадровое решение

22 января 2018 14:15

Директор ГБР просит комиссию провести одновременный конкурс на все 26 руководящих должностей

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба передал конкурсной комиссии требования и критерии профпригодности на 26 руководящих должностей в ведомстве. Об этом сообщил член конкурсной комиссии Денис Монастырский.

Реклама

"Отработаны и переданы в конкурсную комиссию квалификационные требования и критерии профессиональной пригодности на 26 должностей. Это 7 руководителей территориальных органов и 19 должностей начальников управлений в центральном аппарате, в том числе 2 работника управления внутреннего контроля, которые отвечают за полиграф", - сказал он.

Монастырский добавил, что директор ГБР просит комиссию провести одновременный конкурс на все 26 руководящих должностей.

В свою очередь комиссия в ближайшее время должна провести заседание, на котором определить дату объявления указанного конкурса. При этом Монастырский предполагает, что такой конкурс может быть объявлен уже через две недели.

В тренде
Друг захватчика Кабмина Прохнича: "Он был доведен до отчаяния"
Владимир Прохнич добровольцем пошел на войну и провел там четыре года / Коллаж "Сегодня"

Кроме того, сейчас в ГБР создается внутренняя комиссия, которая будет проводить конкурсы на должности рядовых сотрудников бюро. "Ближайшие две недели станут решающими в плане запуска как внутренних, так и внешних конкурсов в Государственное бюро расследований", – считает Монастырский.

Реклама

Напомним, Роман Труба 16 ноября был назначен главой Госбюро расследований. Бывший прокурор никогда не был членом политических партий. 

Роман Труба уже заявил, что "ФБР по-украински" сможет заработать до конца следующего года, когда будет сформирован состав Государственного бюро расследований

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять