Госдеп США: Россия стягивает войска к границам Украины и отправляет оружие боевикам

23 апреля 2015, 09:03

Бандиты получают тяжелые вооружения, сообщает Мари Харф

Соединенные Штаты Америки заявляют, что Россия разместила на востоке Украины новые системы противовоздушной обороны и участвует в военных учениях боевиков, нарушая минские договоренности, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Сейчас на востоке Украины находится большое количество российских систем противовоздушной обороны с августа прошлого 2014 года", – заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф.

Кроме того, добавила она, Россия также переправляет тяжелые вооружения на восток Украины и наращивает численность своих войск у украинской границы.

Также боевики удерживают значительное количество артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня на территориях, где их пребывание запрещено по минскими договоренностям, отметила пресс-секретарь.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Подписанные 12 февраля в Минске очередные договоренности об урегулировании на востоке Украины предусматривают, среди прочего, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений на определенные расстояния от линии контакта сторон конфликта.

Реклама

Также этот документ, как и предыдущие минские сделки, предполагает необходимость вывода иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины и разоружения всех незаконных группировок.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять