Госдеп США: Украина не только партнер, но и член НАТО

6 июня 2016, 10:12

Альянс не хочет расширение конфликта с Украины до границ стран Балтии и Польши

Представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер назвал Украину не только партнером НАТО, но и ее членом, а ее судьба беспокоит страны военного блока. Об этом он сказал в интервью TVNET.

Реклама

По его словам, из-за "украинского кризиса" Альянс вынужден принимать меры по усиления обороноспособности на границах с Россией. В тоже время он подчеркнул, что это не является гонкой вооружений.

"Для начала вспомним, где мы были два года назад, до украинского кризиса. Тогда было партнёрство между НАТО и РФ. Я не согласен, что сейчас идет гонка вооружений на границе с Россией. Однако то, что делает сейчас НАТО – это ответные меры на российскую агрессию в Украине. Поэтому эти ответные меры разумны, о них просили центральные и восточные европейские партнёры альянса", – говорит представитель Госдепа.

Бейкер отметил, что НАТО не хочет, чтоб конфликт в Украине коснулся стран Балтии и Польши, поэтому приходится наращивать военное присутствие и границ РФ.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Никто конфликта не хочет, но всё-таки конфликт в Украине есть. Украина является партнером,.. даже не партнером, а именно членом НАТО. Всё-таки мы не хотим, чтобы этот конфликт расширялся до Прибалтики или Польши. И поэтому мы реализуем стратегию, которая основана на пяти пунктах: присутствие здесь большего числа американских войск, учения и тренировка с нашими партнёрами, поставка военной техники и оборудования, наращивание потенциала наших союзников партнёров, а также уделять больше внимания Америки восточной части Европы", – пояснил Бейкер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять