Госизмена в "Укроборонпроме": появились детали громкого дела

22 октября 2019, 16:54

Идет расследование одной из схем на заводе "Артема", который входит в государственный концерн

Несколько часов назад в аэропорту "Борисполь" был задержан бывший заместитель министра экономики Юрий Бровченко. Ему предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (Государственная измена). Об этом в Facebook сообщил экс-нардеп Мустафа Найем.

Реклама

"Это уже третье громкое задержание в рамках расследования одной из схем на заводе "Артема", который входит в государственный концерн "Укроборонпром". Если помните, несколько дней назад я писал о невеселой шпионской истории по подготовке серийного производства снарядов 152/155 мм. Речь шла о двух украинских чиновниках и иностранном гражданине, въехавшем в Украину с территории Российской Федерации, которые вошли в сговор и вынудили один из заводов подписать контракт на покупку производственных линий, которые так в Украину и не доехали. Как выяснилось, в результате незаконной сделки авансовый платеж в размере более 8 млн долларов был переведен на счета фиктивных офшорных предприятий и присвоен участниками схемы", - написал Найем.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Он напомнил, что пять дней назад в рамках этого же дела были задержаны еще два подозреваемых. В частности, директор госпредприятия "Безпека" Владислав Глазунов, также подозреваемый в госизмене, ему уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 2,8 миллиона гривен. Еще одному фигуранту дела – иностранному гражданину – подозрение предъявлено за подстрекательство должностных лиц к совершению противоправных действий, и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее в Службе безопасности Украины сообщили о задержании бывшего топ-чиновника по подозрению в госизмене и раскрыли детали дела.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять