Госкино расширило "черный список" запрещенных в Украине российских фильмов и сериалов

4 августа 2015, 18:59

Под запрет попали "Каменская 1", "Отряд" и "Красный лотос"

Государственное агентство по вопросам кино Украины расширило список запрещенных на Украине российских фильмов. Об этом сообщил глава ведомства Филипп Ильенко.

Реклама

"Госкино запретило еще ряд российских фильмов, в частности телесериал "Каменская 1", реж. Мороз, Аравин, 2000 г.в.; телесериал "Отряд", реж. Чекалов, 2008 г.; телесериал "Спецкор отдела расследований" , реж. Шевчук, 2009; художественный фильм "Красный лотос", реж. Буадзе, 2008 г", – написал он на своей странице в Facebook.

Ильенко также напомнил, что телесериалы "Каменская 5" и "Каменская 6" запрещены для демонстрации и распространения 2 июля.

Как сообщалось, список из шести сотен деятелей культуры со всего мира, которые нежелательны в Украине, 22 июля пополнил французский актер Жерар Депардье. Согласно сообщению, актер и сторонник Путина Жерар Депардье попал в "черный список" Министерства культуры Украины и теперь является персоной нон грата в стране.

Сообщается, что список нежелательных лиц будет опубликован 3 августа. В издании предполагают, что такое наказание Депардье "заслужил" из-за своей приверженности Путину и высказываний об Украине. В частности, упоминается выступление актера во время кинофестиваля в Латвии, где он заявил, что "любит Россию и Украину, которая является частью России".

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)
Реклама

По данным издания, в черный список также попал сербский режиссер Эмир Кустурица, американские кинематографисты Оливер Стоун и Стивен Сигал, и российские актеры.

Напомним, в 2013 году Депардье решил покинуть Францию и принял российское гражданство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять