Госпогранслужба констатирует большое скопление боевиков в приграничных районах Украины

24 июня 2014, 13:17

При попытке пересечь украинский рубеж пограничники задержали нескольких подозрительных граждан РФ

За прошедшие сутки нападений на пограничные подразделения не было. Однако наблюдалось наличие большого количества незаконных вооруженных формирований в приграничных районах Украины. Об этом предает официальный сайт Госпогранслужбы Украины

Реклама

Кроме того пограничники отмечают, что их коллеги из России продолжает игнорировать соглашения в части прекращения пропуска лиц и грузов в пунктах пропуска, которые временно закрыты Правительством Украины.

При проведении проверочных мероприятий в пунктах пропуска на границе с Россией вчера пограничники обнаружили двух человек, гражданин России, которые, скорее всего, готовились к участию в экстремистской деятельности на территории Украины. Одного из них пограничники Донецкого отряда остановили в пункте пропуска "Новоазовск".

"Мужчина имел камуфляжную форму, военный билет, согласно которому он проходил военную службу в должности водителя радиорелейной телефонной станции Вооруженных сил России, и военный жетон. Относительно росииянина пограничники приняли решение о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на 3 года", – говорится в сообщении ГПСУ.

Другого россиянина задержали в железнодорожном пункте контроля "Харьков" во время оформления поезда "МоскваСевастополь".

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

"Во время беседы мужчина не смог указать ни цели поездки, ни города в АР Крым, куда он направлялся. Сейчас россиянина передали сотрудникам СБУ для проверки его возможного участия в мероприятиях дестабилизирующего характера", – рассказали пограничники.

Напомним, на данный момент украинские пограничники не контролируют пропускной пункт "Изварино" в Луганской области, однако в Госпогранслужбе заявляют, что осуществляют огневой контроль всей границы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять