Госпогранслужба начнет проверять сроки пребывания россиян на территории Украины

4 апреля 2014, 13:49

Россияне смогут пребывать в Украине не более 90 дней в течение полугода с момента первого въезда

С 7 апреля 2014 Госпогранслужба начнет проверять выполнения гражданами Российской Федерации требований по срокам пребывания в Украине. Об этом сообщает официальный сайт Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

Пограничники сообщают, что теперь граждане России, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины.

Это решение было принято Кабинетом министров Украины в ответ введенных ограничений российской стороной, которая, начиная с 1 января 2014 года, установила похожие сроки пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины.

"В случае выявления фактов невыполнения гражданами РФ требований относительно срока пребывания на территории Украины во время въезда в Украину – сотрудники Госпогранслужбы Украины будут отказывать им в пересечении государственной границы, а за нарушение срока пребывания при выезде из Украины привлекать к административной ответственности", – сообщают в службе.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Однако, говорят пограничники, это постановления не будет применяться в отношении россиян, которые будут проходить через российско-украинскую границу в рамках Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации. Договор был подписан 11 октября 2011 года.

Реклама

Отметим, что в последнее время украинские пограничники все чаще пресекают попытки попасть на территорию Украины со стороны России. За эту и прошлую неделю Госпогранслужба задержала, или не пропустила нескольких россиян, ранее служивших в Чечне, а также гражданина, который пытался провести на нашу территорию патроны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять