Госпогранслужба задержала 15 судов за заход в порты оккупированного Крыма

15 ноября 2018, 17:40

Всего в поле зрения пограничников находится около 940 судов-нарушителей

В портах Бердянска и Мариуполя находятся 15 судов, задержанных за незаконный заход в порты оккупированного Крыма. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Реклама

"В общем задержаны и находятся в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов. Часть из них арестована, по другой части продолжаются соответствующие суды", - сказали в пограничной службе, отметив, что всего в поле зрения пограничников находится около 940 судов-нарушителей, но большая часть – плавсредства, которые обслуживают оккупированные порты.

Ранее сообщалось, что с апреля месяца пограничники ФСБ РФ в Азовском море задерживали 481 корабль, а в Черном море – 202 судна, курсирующих в порты Украины и в обратном направлении.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Напомним, 12 октября президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по защите от России на море. Глава государства поручил провести морскую границу с РФ и оценить влияние на окружающую среду выбросов с "Крымского титана".

25 октября Европарламент принял резолюцию, в которой осудил действия России в Азовском море, милитаризацию оккупированного Крыма и блокаду украинских портов. Евродепутаты уверены, что если действия России не остановить сейчас в Азове, то ее агрессия в будущем может распространиться и на остальную Европу. Они предложили высокому представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерике Могерини рассмотреть вариант ввода новых санкций против России в случае обострения в Азове.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять