Госпредприятие из Хмельницкого обслуживало российских военных – СБУ

23 июля 2015, 16:10

Разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины на предоставление этих услуг государственное предприятие не получало

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Хмельницком деятельность должностных лиц, которые продолжали оказывать услуги военного назначения российским заказчикам. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"Специалисты предприятия выезжали в командировку в РФ, где обслуживали и ремонтировали военные приборы, используемые в танковой системе управления огнем. Соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины на предоставление этих услуг государственное предприятие не получало. Службой безопасности полностью блокированы любые контакты государственного предприятия с заказчиками из России. Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия", – говорится в сообщении.

Напомним, в июне прошлого года президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны запретил сотрудничество с Российской Федерацией в сфере ВПК.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять