Государство в смартфоне: стало известно, кто стал лицом проекта

26 ноября 2019, 19:04

В Минцифры рассказали о конкурсе на определение лица проекта

В Министерстве цифровой трансформации сообщили об окончании конкурса по выбору "лица" для демоверсии электронного водительского удостоверения. Представлять проект будет украинка из польского модельного агентства Александра Ободянская.

Реклама

"Выбрали будущее лицо электронного государства, им станет Саша Ободянская (Sasha Obodianska). Победителя среди лидеров выбирали всей командой и партнерами. Почти единогласно избрали Александру. Поздравляем ее и ждем презентацию приложения", – отметили на Facebook-странице министерства.

Отметим, что лицо проекта выбирали, опираясь на несколько критериев: реальность фотографии и соразмерность человеку, который ее выложил. Также было необходимо, чтобы фото нравилось другим пользователям и человеку на нем было не менее 18 лет. Ожидается, что вскоре изображение лица Ободянской разместят на электронном удостоверении водителя.

Реклама

Стоит напомнить, что ранее вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров объявил конкурс на лицо для демоверсии электронных водительских удостоверений.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Перед этим в Кабмине сообщали, что работают над запуском цифровых водительских прав и студенческих билетов. В октябре было принято правительственное постановление о введении электронного удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортного средства, а также был упрощен процесс присвоения и выдачи номерных знаков.

Таким образом, водителям не нужно будет носить с собой права, а владельцам автомобилей – техпаспорт. Кроме того, решено, что свидетельство о подготовке, переподготовке или повышении квалификации водителей в бумажном виде выпускникам автошкол выдавать не будут – данные внесут в Единый государственный реестр МВД онлайн.

Реклама

При этом срок действия свидетельства об окончании автошколы сокращен с 10 до двух лет. Во время сдачи экзаменов возможна фото- и видеофиксация.

Как сообщали новости "Сегодня", еще в начале лета Украина начала работу над проектом "Государство в смартфоне" при помощи Эстонии. Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров занимается этим проектом. Он отмечал, что эстонский опыт может избавить Украину от чудовищной бюрократии, а хождения по кабинетам за справками уйдут в историю.

Недавно в Минцифры рассказали, когда заработают е-права и техпаспорта. Первый заместитель главы ведомства Алексей Выскуб отмечает, что с помощью программы люди смогут проверить подлинность документов друг друга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять