Готовь сани летом: как дорожники встречают снег и гололед

18 ноября, 22:05

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

В Госагентстве автомобильных дорог уверяют, что песка и соли хватит на полторы зимы

Дорожники готовы к тому, чтобы удерживать в надлежащем порядке автомобильные дороги Украины в зимний период. Об этом заявил начальник управления Государственного агентства автомобильных дорог Олег Федоренко.

Реклама

По его словам, на зиму дорожники запаслись всем необходимым, чтобы расчищать скользкие и заснеженные трассы. В Госагентстве говорят: к снегопадам и гололеду начали подготовку еще летом. На борьбу с непогодой на украинские дороги при необходимости могут выехать почти шесть тысяч спецмашин. Соли и песка запасли на всю зиму.

Читайте также: Зима близко: еще в трех областях выпал снег (фото и видео)

А если зима будет такая же, как в прошлом году, запасы еще и останутся.

"165 тыс. тонн посыпочного материала – его достаточно при таких погодных условиях на полторы зимы. При сложных погодных условиях его достаточно на один период. Если в подрядных организациях будет заканчиваться материал, мы его будем накапливать дополнительно", – заявил начальник управления Госагентства автомобильных дорог Украины Олег Федоренко.

Видео: Сегодня

Ранее "Сегодня" рассказывали о том, что в ближайшие два дня в Украине ожидаются сильный мороз, мокрый снег, штормовой ветер и температурные качели. Вдобавок к этому украинцев ждут еще и магнитные бури.

Реклама

Напомним, 17 ноябряКиев присыпало первым снегом."Заметало" целый вечер во всех районах столицы. Температура упала до двух градусов мороза, что не позволило снегу превратиться в слякоть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять