Готова ли Украина к мультимедийному будущему: спецрепортаж "По следам цифрового телевидения. Часть 2"

21 апреля 2018, 11:18

По плану, переход с аналогового вещания на цифровое должен произойти уже 30 июня

Супер-четкая картинка, звук и новые возможности просмотра. Вскоре мы будем смотреть телевидение в цифровом формате. Кроме того, сигнал украинских вещателей больше не смогут заглушить на востоке.

Реклама

Президент настаивает – нужно ускорить переход на цифру. По плану, это должно произойти уже 30 июня. Все ли готово к мультимедийному будущему? Смотрите в сенсационном репортаже-расследовании "По следам цифрового телевидения. Часть вторая".

"Речь идет не только о противодействии российскому вещанию, антиукраинскому, а речь идет о том, чтоб донести сигнал украинских средств массовой информации, которые сегодня могут считаться прививкой против российской пропаганды", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, отключение аналогового вещания в Украине переносилось уже не раз. Изначально технология должны была отойти в историю еще в 2015 году. Позже сроки сдвинули на 30 июня 2017 года, а после этого до 30 июня 2018 года.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, как украинцы выиграют от перехода на цифровое телевещание. Специалисты отмечают, что технически аналоговое телевидение устарело – если его отключить, то можно будет развивать скоростной интернет в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять