Готовил теракты в Херсоне: СБУ разоблачила агента российских спецслужб

15 ноября 2018 19:22

По заданию российских спецслужб мужчина пытался повлиять на активистов и спровоцировать возмущение общественной безопасности

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали агента российских спецслужб, которого подозревают в покушении на активистов в Херсоне. Задержание происходило под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры, сообщила в своем Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Реклама

"Задержан и арестован гражданин Украины К., подозреваемый в совершении законченного покушения на террористический акт, подготовке к террористическому акту и незаконном обращении с оружием", – написала она.

В частности, было установлено, что в мае 2018 года подозреваемый, исполняя задание спецслужб РФ, полученное на территории страны-агрессора, с целью нарушения гражданской безопасности и запугивания населения Украины, в частности, общественных активистов, пытался совершить террористический акт в Херсоне.

screenshot_3_232

В результате одного из таких терактов одному из руководителей Херсонской областной ячейки политической партии "Национальный корпус" должны были быть нанесены телесные повреждения разной степени тяжести.

Реклама

"Подозреваемому не удалось реализовать свои намерения в связи с проведением контроля за совершением преступления, во время которого боевые патроны были заменены холостыми. Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить бесспорные доказательства о намерениях К. совершить террористический акт", – заявила Сарган.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Также пресс-секретарь сообщила, что задержанный готовил совершение другого теракта, в результате которого одному из руководителей общественного формирования по охране порядка и государственной границы "Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области" должны были нанести телесные повреждения разной степени тяжести.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении ряда преступлений, а Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде ареста без возможности внесения залога.

Напомним, недавно СБУ разоблачила вербовку российскими спецслужбами жен офицеров украинской армии. Российская спецслужба вместе с боевиками запугивали женщин и требовали от них "слива" военной информации.

Также мы писали о том, что СБУ разоблачила пропагандистов, которые действовали в интересах России и распространяли в интернете политические фейковые сообщения с призывами к массовым беспорядкам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять