ГПУ изменила подозрение Бубенчику

5 апреля 2018, 10:52

Защитников активиста пригласили в Генпрокуратуру для вручения нового подозрения

Генеральная прокуратура отозвала подозрение активисту Майдана Ивану Бубенчику, которого подозревают в убийстве двух "беркутовцев" в 2014 году. Об этом заявила заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская в Печерском районном суде Киева, где избирают меру пресечения для подозреваемого, передает "Украинская правда".

Реклама

"Я отзываю представленное ранее ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Ивану Бубенчику", – сказала она.

Также она пригласила подозреваемого и его защитников сегодня к 17 часам в Генеральную прокуратуру для вручения нового подозрения.

После этого судья ушел в совещательную комнату, а по возвращении объявил об удовлетворении ходатайства стороны обвинения.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Как сообщалось, в ГПУ объяснили, что инкриминируют Бубенчику, кроме убийства "беркутовцев". В прокуратуре напомнили, что продолжается расследование преступлений во время протестных акций в ноябре 2013 года – феврале 2014 года, в частности расследования убийств как протестующих, так и правоохранителей.

Реклама

Сам Бубенчик, стрелявший в "беркутовцев", отметил, что делал все, чтоб те боялись и бежали. В то же время активист отказался признавать, что убивал правоохранителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять