ГПУ: Конкретных подозреваемых в убийстве Нигояна не установлено

26 января 2015, 20:31

Александр Панченко , Алексей Беловол

Следователи пока опросили больше 300 свидетелей

Более года назад на Майдане пролилась первая кровь: неизвестными были застрелены двое активистов: первой жертвой стал 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян, в тот же день погиб и 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский.

Реклама

Изначально расследованием гибели активистов занималось МВД, но руководитель пресс-службы министерства Лариса Волкова сообщила "Сегодня", что дело у них забрала для расследования Генеральная прокуратура Украины.

Старший помощник Генпрокурора Валерий Карпунцов так прокомментировал "Сегодня" ход расследования:

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

"Опрошено около 300 свидетелей, установлено, что выстрел был совершен из гладкоствольного оружия, и предварительно установлено, что выстрел был совершен якобы из устройства для отстрела резиновыми пулями. Но заряжено оно было пулей, которая предназначалась для остановки транспортного средства. В данный момент нужно установить, кто совершил выстрел. Но учитывая, что следственные действия были совершены далеко не сразу после совершения преступления, и ни место событий не было осмотрено соответствующим образом, ни свидетели не были сразу опрошены – люди боялись той власти давать показания, не были доказательства сразу переданы. Все это факты, которые препятствуют установлению объективной истины. Но пока виновник не будет найден, следствие будет продолжаться. На данный момент конкретных подозреваемых не установлено", – рассказал Карпунцов.

Уважаемые читатели!
Ранее в "Сегодня" была опубликована статья о расследовании дела об убийстве Сергея Нигояна, в которой по технической ошибке была использована информация годичной давности. Редакция приносит всем свои искренние извинения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять