ГПУ начала расследование против депутата Госдумы Затулина

4 декабря 2017, 14:40

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Политику вменяют преступления против Украины в период российского вторжения в 2014 году

Главная военная прокуратура Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве относительно первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Реклама

Отмечается, что российский политик подозревается в посягании на территориальную целостность Украины с февраля по март 2014 года, а также ему вменяют планирование, подготовку, развязывание и ведение агрессивной войны.

"Подозреваемый 12 сентября объявлен в государственный розыск следственным судьей. 26 сентября предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, постановлением Печерского суда Киева от 1 декабря удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", – говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, в 2016 году ГПУ обнародовала видеоролик с неоспоримыми доказательствами причастности Кремля к посягательству на территориальную целостность Украины. Кроме того Генпрокуратура объявила о подозрении целому ряду высокопоставленных чиновников РФ, среди которых Глазьев и Затулин.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Сам же Затулин сознался, что договаривался с Глазьевым по Крыму. Он назвал "компиляцией" и "подтасовкой" аудиозаписи, которые опубликовала ГПУ.

Реклама

Также депутат Госдумы РФ заговорил о предоставлении беглым экс-беркутовцам гражданство РФ. По его словам, для этого они должны выразить готовность отказаться от украинского паспорта.

Также Затулин недавно сделал еще одно скандальное заявление по Крыму. Он предложил отменить документы СССР о передаче Крыма Украине. Российский политик считает, что власти РФ должны принять решение об отмене актов в 1954 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять