ГПУ не согласна с судебным решением касательно одиозного экс-ректора Мельника

12 декабря 2017, 01:43

Генпрокуратура обжалует решение суда по скандальному ректору

Генеральная прокуратура обжалует решение суда по делу экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника.

Реклама

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире "Свободы слова".

"Я не согласен с делом ректора Мельника. У нас есть доказательства. Что он давал указания свидетелям о том, чтобы приватизировать в пользу его семьи 4 тысячи квадратных метров, но суд его освободил. Мы пойдем в апелляцию. И я уверен, что у нас есть аргументы, чтобы Апелляционный суд определил ему наказание", подчеркнул Луценко.

Напомним, 11 декабря Бородянский районный суд Киевской области признал невиновным бывшего ректора Национальной академии государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Об этом сообщается в решении суда по делу № 367/5357/16-к, опубликованном в Едином реестре судебных решений. Согласно информации из реестра, прокуратура обвиняла Мельника в незаконном отчуждении недвижимого имущества Национальной академии государственной налоговой службы.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник бежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

Реклама

В прошлом году появилась информация, что Мельник хочет вернуть должность, которой он лишился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять