ГПУ установила 100 человек, причастных к катастрофе МН17

14 декабря 2016, 16:40

Все эти люди установлены и идентифицированы, однако следствие пока не хочет раскрывать их имен

Генеральная прокуратура в рамках следствия по делу катастрофы малайзийского "Боинга" МН17 на Донбассе смогла определить 100 человек, которые в той или иной мере причастны к этой трагедии. Об этом заявил на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает "ГОРДОН".

Реклама

Он отметил, что это люди, которые принимали непосредственное участие в организации доставки "Бука" на место преступления, из которого и стреляли по самолету.

"В рамках следствия было установлено 100 человек, причастных в той или иной мере к этой трагедии. И все эти 100 людей нами уже установлены и идентифицированы. Речь идет о тех людях, которые, в первую очередь, принимали участие непосредственно в транспортировке ЗРК "Бук", в его сопровождении. Речь идет и о том экипаже, который непосредственно управлял этим "Буком". Речь идет о тех людях, которые давали те или иные поручения, приказы и распоряжения, направленные на транспортировку ЗРК", – заявил Сторожук.

Также он подчеркнул, что следствие намеренно не называет имена этих людей, так как еще продолжается расследование.

"Мы не объявляем, кто является в данном случае подозреваемыми или свидетелями этих событий, потому что роль каждого этого человека на сегодня еще устанавливается. Одна из версий следствия заключается в том, что некоторые люди выполняли поручения, не зная, зачем они это делают", – сказал замгенпрокурора.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости
Реклама

Также Сторожук заявлял, что Генеральная прокуратура ищет свидетелей, которые могут представить информацию по делу катастрофы "Боинга" МН17. Он подчеркнул, что свидетели получат государственные гарантии защиты, причем и на международном уровне.

Напомним, Международная совместная следственная группа 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы рейса МН-17 на Донбассе.

"Группа JIT пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов. Далее из расследования следует, что самоходная огневая установка BUK-TELAR доставлена в Украину из Российской Федерации и, после того, как она была использована для атаки на авиалайнер рейса МН17, была снова возвращена на территорию РФ", – отмечается в документе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять