ГПУ вернула в госсобственность земли Януковича и его соратников на 1 млрд грн

22 апреля 2015, 15:08

В целом прокуроры предъявили иски на 19,5 млрд грн

В государственную собственность вернулись земельные участки общей стоимостью 1 млрд грн, которы были незаконно присвоены экс-чиновниками режима Виктора Януковича.

Реклама

"Подразделениями представительства прокуратур города Киева, Киевской, Волынской, Житомирской и Одесской областей заявлено в суд 37 исков о возврате более 1,9 тыс. га земель стоимостью 1,1 млрд грн по результатам проверок фактов хищений земельных участков бывшим президентом Януковичем В. Ф. и другими высокопоставленными должностными лицами, из которых земельные участки стоимостью 1 млрд грн уже возвращены государству", – сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Кроме того, вгосударственнуюсобственностьвозвращено136газемельрезиденции"Межигорье",которыми незаконнопользовалсяЯнуковичВ. Ф.ивыделенныхземель,связанныхссемьямибывших народныхдепутатовВолковаА. А.- 73га;КалетникаИ. Г.- 14га;КлюеваС. П.-11,3га;БогатыревойР. В.- 0,5га", – добавили в ГПУ.

В целом, в прошлом и текущем годах прокуроры предъявили иски на 19,5 млрд грн. "Возвращено в государственную собственность и предупреждено незаконное изъятие 110,3 тыс. га земель. В настоящее время еще на 8,2 млрд грн исковых заявлений прокуроров находится на рассмотрении в судах", – отметили в ГПУ.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Напомним, ранее ГПУ приступила к поиску золотого батона и других ценностей из резиденции "Межигорье". Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой".

Реклама

В ГПУ заявляли, что Янукович украл у Украины более $100 млрд. По словам бывшего и. о. генпрокурора Олега Махницкого, как минимум $32 млрд были вывезены из страны на грузовиках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять