ГПУ задержала одного из руководителей компании, которая покупала африканский уголь

25 ноября 2014, 23:27

События на ТК Украина

Задержанного обвиняют в коррупции

Генпрокуратурой  был задержан  один из руководителей компании, которая покупала импортный уголь для украинских тепло-электро-станций. Замглавы правления "Центр-энерго" – обвиняют в организации коррупционной схемы.

Реклама

По данным ГПУ, он наживался на том, что помогал частным фирмам выигрывать тендеры. А потом получал проценты от сделок. При проверке у него изъяли два миллиона гривен и триста тысяч долларов. У его подельника, частного предпринимателя из Харькова, нашли 865 тысяч гривен. Сейчас следователи заинтересовались – не было ли других нарушений. Например, при закупке угля из России. Предварительные результаты следствия – огласят через два месяца.

"Печерским районным судом города Киева было рассмотрено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и частному предпринимателю была избрана мера пресечения в виде залога в размере 365 000 гривен, а одному из руководителей Центрэнерго была избрана мера пресечения в виде – содержание под стражей. 17 марта",  – отметил начальник управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Роман Труба.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.11.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять