Грабили и пытали пожилых людей: полиция разоблачила банду, "работавшую" в четырех областях

30 октября 2018, 12:42

Преступников уже задержали и сообщили им о подозрении в совершении разбоев и грабежей

В Полтавской области правоохранители разоблачили и задержали участников межрегиональной преступной группировки, которые в течение текущего года грабили и совершали разбойные нападения на квартиры пожилых людей в Киевской, Днепропетровской, Полтавской и Сумской областях. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Преступники не просто грабили, но и пытали пожилых людей. Как выяснили правоохранители, они проникали в дома потерпевших, связывали их и избивали. Также участники банды пытали своих жертв раскаленным утюгом. Из домов грабители забирали деньги и личные вещи.

"Правонарушители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сегодня везем их в суд, чтобы там избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Самих подозреваемых в разбое задерживали в воскресенье в Яготине и Пятихатках. Полицией было проведено 17 санкционированных обысков", – рассказал начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин.

На данный момент четверым задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 ("Разбой"), ч. 3 ст. 186 ("Грабеж") Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, недавно в Черниговской области арестовали преступников, которые с помощью пыток вымогали деньги и ограбили семью священника

Кроме того, в Одессе разоблачили банду, грабившую таксистов и обычных прохожих – были задержаны трое подозреваемых.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять