Границу с Польшей парализуют: известно, сколько придется ждать

21 сентября 2018, 15:22

Всем путешествующим следует учитывать, что в октябре польские таможенники объявят забастовку

Пересечь границу Украины с Польшей в октябре станет сложнее – служащие пограничной службы последней планируют присоединиться к общенациональной забастовке сотрудников силовых структур.

Реклама

Польские таможенники требуют поднять им зарплаты, аргументируя это увеличением потока туристов – почти в 15 раз (с начала года по август границу пересекли около 14,5 млн человек). В то же время уровень оплаты труда остался прежним.

Поскольку в случае забастовки польско-украинская граница будет фактически парализована, всем путешествующим следует учитывать, что потратить на ее пересечение придется как минимум сутки.

В МВД Польши отказались отвечать, как поступят в случае парализации границы.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Ранее мы писали о 20-километровой пробке из грузовиков, которая образовалась в прошлом году на польско-украинской границе.

Реклама

Кроме того, сообщалось о проблемах, с которыми украинцы сталкиваются на пересечении границы в Польшуплохой инфраструктуре, длинных очередях, откровенном хамстве и коррупции.

Также, напомним, что в этом месяце мужчина с недействительными документами ФРГ протаранил на автомобиле пограничные огражденияна границе Польши с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять