Гражданство любой страны Евросоюза обещают украинцам в интернете

24 февраля 2016, 21:21

События на ТК Украина

Мошенники наживаются на желающих стать европейцами

Гражданство любой страны Евросоюза в считанные месяцы обещают украинцам в интернете. Все, что нужно – определенный набор документов и несколько тысяч евро.

Олег мечтает о жизни в Европе. Остановился на Венгрии. Восьмилетний путь получения гражданства решил ускорить. Нашел посредника. Тот предложил два варианта. Первый – незаконный, но быстрый. Через месяц получаешь паспорт какого-то венгра, но с твоей фотографией за 10 тысяч евро. Второй вариант – дешевле.

Общались по телефону и онлайн. Встретились только для передачи денег. Посредник предупредил: в посольстве могут отказать.

Прошел год и Олегу сообщили – все готово. Пора идти в консульство. Но там его  не ждали. Посредник вернул чуть больше полсуммы. Олег стал разыскивать его в интернете и нашел. На сайте мошенников. Судя по отзывам, гражданство через его руки не получил никто.

В Интернете тех, кто обещает помочь с гражданством, – уйма. Судя по озвученным расценкам, стать гражданином Румынии можно где-то за 2 тысячи евро. Болгарии – за 2 800.

В украинской миграционной службе уверяют – никаких посредников в получении гражданства быть не может.

"Даже если представить себе, что какая-то фирма может сделать какие-то поддельные справки и так далее, это все равно где-то выяснится, и такое гражданство будет отменено", – сказал Сергей Гунько, руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины.

Консул Венгрии подтверждает – все чаще ловят украинцев, получивших гражданство незаконным путем. Говорит – способ быстро стать европейцем, не имея венгерских корней, все же есть. Абсолютно законный, но, правда, очень недешевый. Покупаешь на 300 тысяч евро государственных ценных бумаг. Еще за 60 тысяч – оформляешь документы.  

"Через 5 лет клиент получит обратно 300 тысяч евро. И  получает вид на жительство до конца своей жизни. Это для целой семьи так", – уточнил Янош Коллар, консул Венгрии в Украине.

Тем же, кто уже попался в ловушку аферистов, советуют идти в полицию. Если хотят вернуть деньги.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять