Греко-католики рассказали о поддержке от Украинской Православной Церкви в Донецке

10 марта 2016, 12:54

Приходы помогают другу другу

Митрополит Иларион. Фото: orthodoxy.org.ua

Митрополит Иларион. Фото: orthodoxy.org.ua

Между греко-католиками и православными в Донецке нет вражды. В городе все конфессии живут дружно, и Донецкая епархия УПЦ поддерживает три греко-католические приходы, которые существуют в самом городе и имеют возможность осуществлять опеку над своей паствой.

Реклама

Об этом заявил священник Василий Пантелюк, канцлер Донецкого экзархата УГКЦ в эфире канала "Общественное телевидение", сообщает news.church.ua..

"Наоборот. Там больше сплочение, так как снаряды падают на любой храм, независимо от конфессии. К нам даже в гости приходил Высокопреосвященнейший Митрополит Иларион с Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, который беспокоился и говорил: "Что нужно? Какие в вас есть проблемы? Чем бы вам помочь в это трудное время? Так что наоборот, мы там дружно живем со всеми конфессиями" – подчеркнул Пантелюк.

В тренде
Штрафы за маски: наказывать, предупреждать или учить

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять