Грицак: СБУ в течение двух лет предотвратила 22 теракта

31 октября 2017 23:59

Установлена почти тысяча участников диверсионных групп

В 2016-2017 годах Служба безопасности Украиныпредупредила 22 террористических акта. Об этом на брифинге заявил глава СБУ Василий Грицак, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Всего в течение 2016-2017 гг. подразделениями СБУ предупреждено 22 теракта, задержано 62 человека. Нами установлена почти тысяча участников диверсионных групп, из которых задержано 114. Осуждено – 54", – отметил он.

Ранее сегодня глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании в Одессе подозреваемой в убийстве заместителя начальника контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша. Ею оказалась Просолова Юлия Владимировна, 13 июля 1988 года рождения, которая проживала в городе Донецке. За свою работу она получила 15 тысяч долларов США. Прокуратура Донецкой области квалифицировала это происшествие как теракт.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Как сообщалось, советник главы МВД Зорян Шкиряк рассказал, что всего за три с половиной года в Украине силовиками было предотвращено более 300 террористических атак, и привел в пример зарубежный опыт терактов. По его словам, часть из них планировалась в местах большого скопления людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять