Грипп атакует: в четырех областях Украины школы закрыли на карантин

17 февраля 2015, 18:29

События на ТК Украина

Детей отправили на вынужденные каникулы

В Ровенской, Днепропетровской, Винницкой и Львовской областях из-за эпидемии гриппа закрыли школы.

Реклама

Школьников Винницкой области отправили на вынужденные каникулы с понедельника. В регионе ввели карантин в 35-ти образовательных учреждениях. И это только начало, говорят в санэпидемстанции.

"Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышала эпидемический порог уже на 17%. За эту неделю это превышение будет еще больше", – говорит Александр Сорочан, главный врач Винницкой областной санэпидемстанции.

Уже со следующей недели карантин планируют отменить. Однако школьную программу все же придется сократить.

"Как будет принято педагогическими коллективами учебного заведения. Как правило, это за счет уплотнения программ", – отметила Ирина Божок, заместитель директора департамента образования Винницкого городского совета.

Реклама

На спад эпидемия заболевания идет во Львовской области.

"Если в предыдущие недели было за 20% больных, то уже на сегодняшний день 15-17% – по городу Львову. И так же по другим районам. Мы надеемся, что действительно пойдет на спад – дети будут здоровы и все пойдут в школу", – говорит Светлана Книшик, начальник управления образования ЛОГА.

До конца недели на карантине остаются десять школ Турковского и Дрогобычского районов.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

В Ровносанэпидемстанция закрыла на карантин 90% школ как минимум до этой пятницы.

"За период с 6 числа зарегистрировано 89 случаев заболеваний гриппом. Остальные – это ОРВИ", – сказал Юрий Ромец, главный врач санэпидемслужбы Ровно.

Реклама

В Днепропетровской области пришлось закрыть 35 школ. В 134-й школе из-за эпидемии гриппа и ОРВИ на карантин отправили половину классов.

Закрыто было для того, чтобы не было распространения дальше заболеваемости ОРВИ и с целью предотвращения осложнений. Ученики четверых классов – 5, 6,7 и 9-го у нас на карантине", – рассказала Елена Ковальчук, и.о. директора школы № 134.

В расписании учеников 142-й днепропетровской школы трижды в неделю физкультура и дважды бассейн. Учителя убеждены – именно поэтому школьники почти не болеют. Последний раз из-за карантина здесь прерывали обучения не менее восьми лет назад.

"Заниматься зарядкой, ходить на физкультуру, заниматься спортом, каждый день тренироваться", – посоветовала Карина Гаращенко, ученица.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы  "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять