Грипп косит украинцев: где заболевших больше всего и как уберечься от вируса

14 декабря 2016, 20:31

События на ТК Украина

В школах объявили карантин, а в больницах готовят дополнительные места для пациентов

В Украине грипп унес жизнь еще одного человека. 60-летний мужчина скончался в Днепре. Это уже третья подтвержденная смерть от вируса. Сейчас эпидпорог превышен в 11 областях Украины.

Реклама

Девятилетнюю Катю осматривает врач. Простуда у девочки уже второй день.

 "Была очень высокая температура, мы вызывали "скорую" посреди ночи и спать я не могла, температура была почти под 40", – говорит Екатерина, пациент больницы.

За неделю в Сумской области заболели больше 12 тысяч человек. Почти половина – дети. В регионе объявили эпидемию, школы закрыли на карантин.

Вынужденные каникулы и у школьников в Днепропетровской области. Классы пустуют в Житомире, Херсоне и Киеве. В больницах готовят дополнительные места для пациентов.

Реклама

Грипп уже унес жизни трех человек. 13-летний мальчик и 52-летний мужчина умерли в Сумской области, еще один заболевший скончался в Днепре.

Днепр

60-летнего мужчину в больницу привезли на пятый день болезни. "Скорую" ему вызывали дважды, говорят медики, но от госпитализации он отказывался. Несмотря на то, что был в группе риска — у мужчины было больное сердце и гипертония.

 "Завели его еще своими ногами, с поддержкой родственников, но это был уже агонирующий человек. Мы его успели поднять в реанимацию, провести реанимационные мероприятия. Но они никакого эффекта не дали. Поэтому человек практически через несколько минут и умер. Анализы показали — у пациента был грипп", – сказала Елена Курбан, заместитель главврача Днипровской городской больницы № 6.

Кривой Рог

В тренде
Сначала жара до +30, а потом дожди: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

В Кривом Рогу умерла 8-летняя девочка. У ребенка была температура под 40, вызвали "скорую". Медики поставили диагноз – ОРЗ, но в больницу не забрали. Врачи говорят – родители сами отказались от госпитализации, те настаивают – им и не предлагали. Стал ли грипп причиной и этой смерти установят судмедэксперты.

За неделю в Украине гриппом и ОРЗ заболели более 30 тысяч человек. А с октября недуг уложил в постель почти два миллиона жителей страны.

Эпидпорог превышен в 11 областях. По данным центра гриппа, больше всего заболевших в Днепропетровской, Полтавской и Черновицкой областях.

"Украина перешагнула через эпидпорог, но это не пик еще. В течение этой недели мы ожидаем снижение, повышение заболеваемости начнется в середине января, с пиком – в феврале", – сказала Татьяна Дыхановская, заведующая центром гриппа и ОРЗ.

Медики настаивают – от гриппа нужно прививаться. Вакцинация не гарантирует защиту, но если человек все же заболеет, грипп перенесет легче и без осложнений. И вакцинироваться  не поздно, уверяют специалисты.

Реклама

Шансы заболеть будут меньше, если соблюдать элементарные правила гигиены. Тем же, кто уже заболел, следует оставаться дома и вызвать врача, а не заниматься самолечением -настаивают медики.

Бесконтрольный прием любых, даже жаропонижающих препаратов может навредить здоровью.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Грипп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять