"Громада своими руками": больше 300 проектов получили гранты

26 сентября 2018, 17:25

Принять участие в конкурсе могут жители 7 областей, где расположены предприятия компании ДТЭК

Уже седьмой год подряд жители семи областей участвуют в конкурсе "Громада своими руками": предлагают проекты, получают на них инвестирование. Так они улучшают жизнь в своих городах и селах. В этом году победили более 300 предложений, и каждое из них получило гранты на сумму до 55 000 гривен.

Реклама

Фонтан на главной площади Зеленодольска, детские площадки в Доброполье, строительство велотрассы в Энергодаре. Это лишь часть проектов-победителей конкурса "Громада своими руками" 2018 года.

Принять в нем участие могут жители 7 областей, где расположены предприятия компании ДТЭК. В этом году предложили более 600 проектов, и более половины победили и получили гранты до 55 000 гривен.

Некоторые проекты могут получить дополнительное финансирование. Кому из них повезет, решает жюри. Едва ли не самое большое внимание – к проектам связанным с охраной здоровья и спортом.

"Лично я голосовал за спорт потому что я спортсмен и мне это близко. Спорт – это дисциплина, это характер. Когда нет условий для занятий спортом в маленьких городах – я считаю, что не должно быть такого", - говорит Сергей Кривцов, защитник ФК "Шахтер".

Так, дополнительные 20 тысяч получат в поселке Светлое Донецкой области, на них приобретут спортивное оборудование.

Реклама

Дополнительное финансирование выделят на создание детской телестудии в Павлограде и обустройство в Петропавловке кружка культуры и искусств.

"Это то, что отвлекает тебя от обыденности. Это то (место), где ребенок играет, отдыхает. После обучения он переключается, если не будет таких возможностей, то дети будут на улицах проводить свое время", – говорит Лилия Ребрик, ведущая программы "Утро с Украиной" на телеканале "Украина".

Больше всего денег жюри дополнительно выделило на достройку бассейна в Новодонецком.

"Все члены жюри поддержали выделение наибольшей суммы денег – это миллион гривен – для регионального маленького бассейна в Донецкой области, который позволит вести здоровый образ жизни большому количеству жителей", - говорит Анна Панова, ведущая программы "Сегодня" на телеканале "Украина".

Этот конкурс стал действительно народным, потенциальные участники не могут дождаться нового отбора проектов.

"Ничто так не вдохновляет людей, как действительно реализация их мечты и когда они видят результаты которых они достигают от реализации подобных проектов. Они действительно счастливы и мы понимаем, что в рамках таких конкурсов и рождается инициативность, позитивная инициатива", – говорит Виктория Гриб, руководитель направления по устойчивому развитию "ДТЭК Энерго".

В рамках конкурса "Громада своими руками" воплощено более тысячи проектов, почувствовать изменения к лучшему в своих городах и селах уже смогли миллионы человек.

Ранее мы писали, как мини-гранты помогли людям в регионах.

Реклама

Напомним, в Зеленодольске (Днепропетровская область) прошел прием заявок на участие в конкурсе ДТЭК "Громада своими руками" и города, общий призовой фонд которого составил 950 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять