Гройсман намерен решить проблему детских садов в Украине

6 декабря 2017 19:58

К 2020 году по всей Украине будет создано около 100 тысяч мест в учреждениях дошкольного образования, заявил премьер

Уже через три года очередей в детские сады не будет: мест хватит для всех, обещает премьер премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, по всей Украине будет создано около 100 тысяч мест в учреждениях дошкольного образования. На данный момент на каждые 100 мест в садиках претендуют 113 детей.

Реклама

Самые большие очереди – в Киеве, более 8,5 тысяч детей, и в Одесской области – более 9 тысяч детей. При этом темпы строительства детских садов ускорят.

"Больше всего мест в дошкольном образовании должны создать в Киевской области – более 10 тысяч, во Львовской области – более 10 тысяч мест. В Киеве – более 9 тысяч мест", – рассказала министр образования Украины Лилия Гриневич.

"В 2020 году полностью будет снята очередь. Я вообще считаю, это должно было быть сделано давно, как минимум десяток лет назад. Приоритетным проектом государственного Фонда регионального развития должен быть детский сад", – отметил премьер.

Напомним, Европейский Союз призывает Верховную Раду принять бюджет на 2018 год в изначально предложенном правительством варианте, без некоторых правок, предложенных бюджетным комитетом.

"Мы приветствовали предложение премьер-министра Гройсмана предусмотреть 1% доходов бюджета для Фонда регионального развития", – отметил Мингарелли.

Вместе с тем, по его словам, в ЕС обеспокоены тем, что бюджетный комитет Верховной Рады решил уменьшить эту сумму на 5 млрд грн.

Реклама

Как сообщалось, Фонд регионального развития, призванный финансировать проекты в социально важных отраслях регионов Украины, в 2018 году составит около 4 млрд грн, заявлял ранее премьер-министр Владимир Гройсман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять