Гройсман назвал "Северный поток – 2" новым видом гибридного оружия России

27 июня 2018, 08:58

Кремль намерен поставить в зависимость от себя все страны-потребители, говорит украинский премьер

Посетивший с официальным визитом Данию премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев предлагает Европе "надежный и защищенный способ поставки газа" – в противовес  российскому проекту "Северный поток – 2", который является "новым видом гибридного оружия".

Реклама

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой датского правительства Ларсом Лёкке Расмуссеном в его официальной резиденции – Мариенборге – во вторник, 26 июня, сообщает Deutsche Welle.

"Это не просто газопровод. Это новый вид гибридного оружия, который поставит в зависимость все страны-потребители", – цитирует украинского премьера пресс-служба правительства.

Расмуссен в свою очередь подчеркнул, что "поведение России в Крыму и на востоке Украины в последние четыре года совершенно неприемлемо".

Он добавил, что правительство Дании будет работать над тем, чтобы добиться продления санкций против России на саммите Евросоюза в Брюсселе 28 июня.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

Кроме того, Расмуссен предложил вынести обсуждение проекта строительства "Северного потока – 2" на общеевропейский уровень, чтобы проанализировать все риски и роль Украины как транзитёра топлива.

Напомним, Гройсман также заявил, что Украина рассчитывает на поддержку Дании по противодействию строительству "Северного потока – 2" .

Также ранее сообщалось, что Дания осталась единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство "Северного потока – 2". Она решила увязать разрешение на строительство "Северного потока – 2" с гарантиями России на продолжение транзита газа в Европу через Украину. По мнению датского премьера, в случае с "Северным потоком – 2" речь идет не только о коммерческом проекте, но и о политике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять