Гройсман озвучил новое достижение Украины в мире

23 мая 2017, 11:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина улучшила свои позиции по открытости данных в стране, отметил премьер

Украина поднялась в мировом рейтинге по открытости данных, заняв 44 место среди 115 стран. Об этом написал в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман со ссылкой на данные организации World Wide Web Foundation.

Реклама

World Wide Web Foundation обнародовали результаты ежегодного исследования Open Data Barometer о состоянии развития открытых данных в мире. По словам премьера, Украина поднялась на 18 мест в мировом рейтинге открытости данных

"За последний год Украина значительно улучшила свои показатели, заняв 44 место среди 115 стран мира, и вместе с Грузией сделала самый положительный "скачок" в рейтинге", – написал Гройсман.

18557391_548932848608967_7774617771989659077_n

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

Он отметил, что благодаря открытости данных реализуются успешные социально важные и коммерческие проекты на сотни миллионов евро.

Реклама

"В современном мире развитие открытых государственных данных имеет огромный потенциал. Открытые данные – это не только повышение прозрачности и эффективности деятельности органов власти, но и путь к развитию мощной индустрии – именно на базе государственных данных, которые стали открытыми, реализуются успешные социально важные и коммерческие проекты, оборот которых в ЕС уже составляет сотни миллионов евро в год. Уверяю, что и в дальнейшем развитие открытых данных будет оставаться одним из главных приоритетов правительства", – добавил премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять