Гройсман рассказал, когда и как начнется децентрализация

18 октября 2014, 12:04

Уже практически готовы тексты законов о государственных администрациях

Вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман считает, что новый состав парламента с целью начала процесса децентрализации власти с 1 января 2015 года должен до декабря принять необходимое законодательство и внести изменения в Конституцию.

Реклама

"Здесь две ключевые точки – 1 января 2015 и октябрь 2015-го. В первом случае должна стартовать децентрализация, и новый парламент обязан максимум в ноябре нынешнего, 2014-го, принять первые законы, касающиеся реформы системы власти, и внести изменения в Конституцию", – сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", опубликованном в субботу.

Гройсман отметил, что в этом случае в октябре 2015 года можно было бы провести местные выборы на уже подготовленной для децентрализации почве, чтобы новая система государственного управления заработала.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Он сообщил, что уже практически готовы тексты законов о государственных администрациях, административно-территориальном устройстве, регистрации административно-территориальных единиц, территориальном самоопределении граждан. Проведен скрининг законов об образовании и здравоохранении, для того чтобы пустить в разработку схему передачи части полномочий в этих сферах общинам. 'Практически готова реформа ЖКХ – на выходе два законопроекта, которые полностью уничтожат монополию ЖЭКов и дадут ключевой толчок для создания конкурентного рынка услуг, создания и развития ОСМД", – добавил вице-премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять