Гройсман рассказал, когда Рада должна принять Бюджет-2017

30 сентября 2016, 18:57

По словам премьера, главный финансовый документ страны должен быть принят до 1 декабря

Правительство рассчитывает, что Верховная Рада Украины примет закон о Государственном бюджете на 2017 год, в соответствии с законодательством, до 1 декабря. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН.

Реклама

"Мы рассчитываем, что к 1 декабря, как предусмотрено законодательством, закон о Государственном бюджете на 2017 год будет принят. Мы должны абсолютно планово войти в следующий бюджетный год", – заявил Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что провел встречи с тремя фракциями Верховной Рады – "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомощь" – для обсуждения проекта бюджета на 2017 год. На следующей неделе состоится встреча с группами парламента "для того, чтобы вести диалог, который позволит принять не популистский, а реальный и прорывной бюджет на следующий год".

"Мы рассчитываем, что парламент вовремя рассмотрит все предложения, и мы сможем перейти к принятию этого бюджета", – отметил он.

Глава правительства призвал парламент к конструктивной позиции.

Реклама

"Рассчитываю на то, что украинский парламент будет все делать для того, чтобы консолидироваться вокруг принятия бюджета, и этот бюджет будет бюджетом развития и социальной справедливости", – заявил он.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Напомним, 19 сентября, в Раде появился проект бюджета на 2017 год — Кабмин впервые за несколько лет подал главную смету вовремя, а не "под елочку".

В бюджете предусмотрен рост доходов и расходов более чем на 100 млрд грн и рост соцстандартов на 2% выше инфляции.

-2017

Cогласно украинскому законодательству, правительство должно внести на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября текущего года. Вместе с тем на протяжении около 10 последних лет Кабмин вносил его в Верховную Раду и сразу же отзывал для доработки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять