Гройсман собрался уменьшить смертность на дорогах: премьер указал на проблему

25 января 2018, 13:17

Глава правительства объяснил, каким образом собрался усилить безопасность дорожного движения

Премьер-министр Владимир Гройсман планирует в этом году уменьшить смертность на дорогах в Украине на 30%. Первые шаги уже приняты – введено ограничение скорости движения. Об этом он заявил на заседании правительства.

Реклама

Он отметил, что сейчас много вопросов по безопасности на дорогах, которые должны были быть решение десятки много лет назад. Премьер сетует на то, что до сих пор нет прорыва в этом аспекте.

Глава правительства подчеркнул, что на дорогах должны появляется элементы, которые снижают скорость движения автомобилей, так как автомобилисты продолжают ездить быстрее положенных 50 км/час.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

"Дороги мы делаем. Но когда мы начинаем строить новые дороги мы видим, что скорость проезда на дорогах увеличивается, а никаких практических и технических средств безопасности снижения скорости нет. Тут не только вопрос контроля. Тут вопрос еще строительства необходимых элементов, которые уменьшают скорость на дорогах и делают участие на дорогах безопасным. В 2014-2017 годах фактически потеряны 15 300 человеческих жизней. Катастрофа! И мы видим целью сейчас те мероприятия, которые мы в этом году будет проводить, уменьшить смертность, по крайней мере, на 30%", – заявил Гройсман.

Напомним, с 1 января введено ограничение скорости движения транспорта в населенных пунктах до 50 км/час. Многие киевляне не довольны этим и требуют пересмотреть нормы на некоторых улицах столицы. Они создали петицию, которую за два дня подписало более 2000 человек (для рассмотрения необходимо 10 тыс.).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять