Гройсман встретился с участниками "угольной блокады"

21 февраля 2017, 16:38

Глава Кабмина пояснил, что есть риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил участникам "угольной блокады", что от их действий пострадают граждане Украины.

Реклама

Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук, комментируя встречу главы Кабмина с представителями участников блокады, состоявшуюся 20 февраля.

"После того как Владимир Гройсман призвал к диалогу всех заинтересованных в решении ситуации с "угольной блокады" к нему обратились представители участников блокады о встрече и обсуждения проблемы. Такая встреча вчера состоялась. Во время этой встречи председатель правительства еще раз подчеркнул, что от блокады пострадают, в первую очередь, обычные украинцы: есть риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест", – написал Столярчук на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь отметил, что премьер также высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к зоне боевых действий, и усиление контроля за товарами, которые перемещаются между подконтрольными и неподконтрольными территориями.

"Решение в этой сфере, относятся к полномочиям Кабинета министров – правительство готово принимать", – сказано в сообщении.

Реклама

Отмечается, что премьер подчеркнул, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должны быть предметом широкого политического диалога, поскольку они требуют шагов как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Напомним, на Донбассе длится блокада перевозки угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство. В стране введен режим ЧП в энергетике, ведь необходимый генерации антрацитовый уголь добывают только на оккупированных территориях.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что текущий энергетический кризис в Украине создан искусственно.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять