Грозы, шквалы и град: украинцев предупредили о сильном ухудшении погоды

13 июня 2018, 10:23

Жителям некоторых областей может грозить опасность селевых потоков, сообщили спасатели

Сегодня в Украине ожидается серьезно осложнение погодных условий – местами пройдут дожди с грозами. Синоптики сообщают также о шквалах и подъеме уровня воды, что может грозить подтоплением территорий, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

Спасатели со ссылкой на прогноз синоптиков сообщили, что в Киеве и Киевской области сегодня ожидается дождь. А вот в западных, центральных и северных областях ожидаются грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с.

Кроме того в ГСЧС предупредили, что 13 июня на реках бассейнов Сяна и Днестра (Львовская и Ивано-Франковская области) ожидается подъем уровней воды на 0,5 – 1,5 м в водоемах.

Несмотря на дождливую погоду в Украине остается высокий уровень (5 класса) пожарной опасности, кроме большинства районов западных, северных, Черкасской и Полтавской областей.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Напомним, что в течение минувших суток на западе Украины прошли сильные ливни и грозы. Больше всего от непогоды пострадали Закарпатская и Тернопольская области, где град был размером с апельсин или даже маленькую дыньку и пробивал крыши домов, стекла автомобилей. А тем временем вода подтопила не только проезжую часть улиц, но и целые сельские подворья. Во многих районах пострадал будущий урожай.

Реклама

Как уточнили синоптики, грозовой циклон "выдохся" и уступит место комфортному летнему теплу. В конце недели после грозовых дождей в Украину вернется теплая и сухая погода с комфортной температурой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять