Грузовики в кюветах, населенные пункты без света: как Украина пережила непогоду на выходных

5 февраля 2018, 12:28

Больше всего досталось западным областям, а на Закарпатье несколько рек вышли из берегов

На выходных Украину накрыла непогода в виде сильных снегопадов, из-за чего многие дороги были засыпаны снегом, автомобили попали в снежные ловушки, некоторые и вовсе оказывались в кювете. Также десятки населенных пунктов остались без электричества.

Реклама

Полсотни автомобилей за сутки местные спасатели отбуксировали на сложных участках дорог Львовской области после сильных снегопадов, в том числе два автобуса и карету скорой помощи. В основном тащили грузовики, которые из-за скользкой дороги не могли подняться под гору или съезжали в кювет. Налипание мокрого снега не выдержали с десяток деревьев во Львове. Обошлось без жертв.

Половина месячной нормы снега за ночь выпала в Ровенской области. Спасателям пришлось вытаскивать из сугробов почти три десятка автомобилей. Из-за метели без света остались 70 населенных пунктов. В Ровно под тяжестью снега упало два десятка деревьев.

"Было отбуксировано и извлечено из кюветов 29 единиц транспортной техники, из которых 24 -грузовики, 4 легковушки и 1 автобус", – рассказали в местной ГСЧС.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Горную часть Закарпатья в эти выходные засыпало снегом, а низина страдала от обильных дождей. Самая сложная ситуация сложилась на перевалах, которые граничат со Львовской и Ивано-Франковской областями. В снежный плен попали десятки грузовиков и легковушек. Образовалась километровая очередь. Спасателям пришлось отбуксировать почти четыре десятка фур. Между тем, без электроснабжения – остались 28 населенных пунктов. Несколько рек – вышли из берегов.

Реклама

"Кроме этого, спасатели оббивали лед с деревьев, которые падали ночью в результате сильных осадков. Пока ситуация стабильная. Что касается прохождения максимальных уровней паводковой волны, то она уже прошла. Зафиксированы подтопления сельхозугодий: это в основном Иршавский район, здесь львиная доля подтоплений – 1100 гектаров", – рассказала Наталья Батыр, пресс-секретарь ГСЧС в Закарпатской области.

Сейчас, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Впрочем, в горах, предупреждают спасатели, могут сходить лавины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять