"Грязные методы": в СБУ прокомментировали флаг "ДНР" на протестах во Франции

9 декабря 2018, 15:15

В спецслужбе заявили, что РФ в ближайшее время организует подобные провокации и в других европейских странах

Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя. Так глава Службы безопасности Украины Василий Грицак прокомментировал появление во Франции флага боевиков "ДНР".

Реклама

По словам главы спецслужбы, в последние годы Москва настойчиво пытается взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры.

"Ежегодно на территории РФ при непосредственной организационной и финансовой поддержке российских спецслужб проводились так называемые "конференции лидеров правых партий Европы", "международные консервативные форумы", собрание "глобального революционного альянса", где идеологи "русского мира" Александр Дугин, Сергей Глазьев и другие вооружали иностранных представителей теориями силового свержения европейских демократий", – уточнил Грицак.

Под видом фейковых наблюдателей РФ привозила на псевдовыборы в аннексированый Крым и оккупированный Донбасс радикалов из Европы для получения ими "революционного опыта". Теперь же радикалы под флагами т.н. "ДНР" и кураторством сотрудников спецслужб РФ сдают практический экзамен.

"За спиной мирных митингующим они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. По информации СБУ российские спецслужбы намерены организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах", – подытожил глава СБУ.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

Ранее в Германии заявили, что при президенте Путине Россия ежедневно пытается дестабилизировать Европу

Также мы писали, что глава МИД Литвы обвинил Россию в игнорировании многократных призывов и обращений прекратить нарушение принципов ОБСЕ.

Напомним, что российские инструкторы, обучавшие боевиков Донбасса, готовят наемников в Швейцарии. Присутствие российских специалистов по саботажу в самой миролюбивой стране Европы, Швейцарии, – это уже на фантастика, а реальность. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять