Грымчак оценил вероятность эскалации ситуации на Донбассе

19 декабря 2017, 13:10

Замминистра рассказал, что может стать переломным моментом в украино-российской войне

Эскалация ситуации на Донбассе невыгодна России, так как это развяжет американцам руки предоставить Киеву летальное оружие, а Западу позволит ввести новые санкции против РФ.

Реклама

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Он не исключает, что перед выборами в России может быть обострение на Донбассе.

"С точки зрения рациональности, в усилении агрессии нет смысла вообще, потому что это будет еще одним рычагом для того, чтобы Украина быстрее получила летальное оружие из-за границы. Но рациональные факторы не действуют на руководство Российской Федерации. То есть, возможно, и обострение ситуации из-за предстоящих выборов (в РФ), санкций или еще чего-то, что будет применяться против России. Если говорить с точки зрения рациональности, то в этом нет никакого смысла. А отбивать новых сторонников для голосования – в этом нет смысла, так как их там и так 87 процентов. А сделать какие-то шаги, чтобы давить на международные структуры, на прочее – это возможно. То есть это механизм для давления", – заявил Грымчак.

Замминистра отметил, что будущие новые жесткие санкции США сильно ударят по окружению Путина и могут повлиять на Кремль, однако Москва все равно не сворачивает с агрессивного курса.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)
Реклама

"Они уже 10 этапов санкций получили. И могут еще получить. Они даже не совсем понимают, что такое следующий этап санкций. Для них точка невозврата – это февраль 2018 года, когда будут применены санкции Конгресса и Сената США согласно закону, который подписал Дональд Трамп. Там ожидаются санкции против окружения Путина, окружения окружения и так далее. И это все очень серьезно – эти санкции могут каким-то образом повлиять на Кремль, но они почему-то выбирают повышение градуса напряжения, хотя это ведет только к усилению санкций", – сказал Грымчак.

Он считает, что санкции могут стать переломным моментом в украино-российской войне.

"Фактически все к тому идет. Единственное, что это делается постепенно", – добавил замминистра.

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал о разочаровании России по Донбассу. По его словам, Кремль подумывает об уходе с Донбасса, так как ожидания не оправдались после вторжения в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять