ГСЧС получила "воздушный госпиталь"

29 апреля 2016, 16:46

Самолет модернизирован и укомплектован новейшим медоборудованием

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям получила в свое распоряжение самолет, модернизированный новейшим медицинским оборудованием, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Спасателям передали отремонтированный и модернизированный самолет Ан-26, на котором был проведен полный капитальный ремонт узлов и агрегатов, установлена современная навигационная система, которая позволяет осуществлять санитарные рейсы за границу, система предупреждения столкновения в воздухе TCAS-94.

2016-0044-041_01

"Переоснащение этого самолета проведено благодаря выделенным в прошлом году Кабинетом Министров Украины 62 миллионов гривен. Поддержка правительства есть чрезвычайно важной как для нашей службы, так и для Украины. И я искренне благодарю руководство и весь коллектив ГП "ЗАВОД 410 ЦА" за то, что они в сжатые сроки смогли качественно выполнить ремонтно-восстановительные работы данного самолета ", – отметил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

2016-0044-004

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом
Реклама

Отмечается, что самолет укомплектован новейшими медико-реанимационными модулями транспортировки пострадавших с поддержкой их жизнедеятельности во время полета. Он может одновременно перевозить двух тяжелобольных или тяжелораненых, шесть лежачих пострадавших и четырнадцать сидячих больных.

Ранее сообщалось, что в Черновцах сотрудники СБУ и внутренней безопасности ГСЧС уличили в коррупции заместителя начальника одного из элементов управления госслужбы защиты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять