Гуманитарному штабу Рината Ахметова исполнилось два года

16 августа 2016, 20:56

События на ТК Украина

Более 400 тысяч человек ежемесячно получают помощь продуктовыми наборами штаба Ахметова

Гуманитарному штабу Рината Ахметова — два года. Все это время в Донецк и Мариуполь отправляются сотни автоколонн с помощью для мирного населения Донбасса. Уже роздано девять миллионов триста тысяч наборов выживания.

Реклама

Из Днепра рано утром выехали 42 автомобиля с гуманитарной помощью. На пункт пропуска Новотроицкое приехали к обеду. Здесь машины выстраиваются в километровую очередь и проходят проверку. Пограничники и фискальная служба нарушений не находят, водители продолжают движение.

На "Донбасс Арене" из гуманитарного груза, а это крупы, консервы, сахар, мука, масло, сформируют 100 тысяч наборов. И сразу же начнут раздавать мирному населению.

"Помогает очень, очень помогает! Это не то слово, и растительное масло, и крупы. И все это помощь большая", – говорит Тамара, жительница Донецка.

"Ринату – огромное спасибо! Ну, много у нас очень этих вот крутых, а он один помогает. Да еще все районы, это сколько ж надо! Какой щедрый. Огромное ему спасибо!" – добавила Римма, жительница Донецка.

Реклама

За два года работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова было отправлено 236 автомобильных колонн. В общей сложности они проехали почти 90 тысяч километров и значительная часть пути — в зоне боевых действий.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

"Более 400 тысяч человек ежемесячно получают помощь продуктовыми наборами штаба Рината Ахметова. Мы продолжаем отслеживать ситуацию на неподконтрольной территории в потребностях продуктов и лекарствах. Мы будем продолжать также системно оказывать помощь тем людям, которые в ней очень нуждаются", – отметил Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

На неподконтрольной Украине территории остаются 28 стационарных пунктов выдачи. Еще десять – по другую сторону линии разграничения. Уже два года, несмотря на обстрелы и блокпосты, жизненно важные продукты получают более миллиона человек. Это – инвалиды, старики, многодетные семьи.

Сегодняшнюю партию гуманитарной помощи от Рината Ахметова доставят на "Донбасс Арену" поздно вечером.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять