Гуманитарный штаб помогает маленькому Илье бороться с тяжелой болезнью. Как подать заявку на помощь

26 августа 2017, 09:52

Ребенок оперативно получил всю необходимую помощь после того, как родители обратились в Гуманитарный штаб

Программа "Лекарства детям", реализуемая Гуманитарным штабом Рината Ахметова, работает с осени 2015 года и продолжает спасать человеческие жизни. За это время более 1 200 детей, больных сахарным диабетом, астмой, эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями, получили наборы жизненно необходимых медикаментов.

Реклама

Илья Винокуров из Селидово родился в срок, без каких-либо патологий. Но когда мальчику исполнилось шесть месяцев – начали обнаруживаться проблемы со здоровьем. После обращения к врачам выяснилось, что Илье делали прививки, которые ему строго противопоказаны. Диагноз оказался неутешительным: симптоматическая эпилепсия на фоне аномалии развития головного мозга. У мальчика начались приступы.

И без того тяжелая ситуация в семье Винокуровых осложнилась летом 2014-го, когда на Донбассе начались боевые действия. Отец мальчика, работавший в банке, попал под сокращение. Дорогостоящее лечение сына становилось неподъемной ношей, и семья решила обратиться за помощью в Гуманитарный штаб.

"Я позвонила в Штаб Рината Ахметова, объяснила ситуацию, и нам помогли. Нам и препараты для сына купили, и продуктовые наборы выдали. Низкий поклон Ринату Леонидовичу, его Фонду от всей нашей семьи!" – говорит Елена Винокурова, мама мальчика.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Сегодня Илье Винокурову -10 лет, ребенок по-прежнему имеет проблемы со здоровьем, но родители мальчика верят, что когда-нибудь случится чудо.

Реклама

"Проект "Лекарства детям" действует и спасает жизни с осени 2015 года. В рамках реализации проекта выдано 3 111 наборов медикаментов. Эти лекарства получило более 1 200 детей", – прокомментировал Игорь Хаджинов, руководитель программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Узнать подробнее о предоставляемой помощи можно на сайте Штаба Рината Ахметова, а также по телефону горячей линии 0-800-509-001.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять