ГАИ. Инспекторы могут благодарить министра за повышение взяток

28 марта 2008, 18:49

Права, как выдавались про блату или продавались, так и продаются, правда дороже. Инфляция налицо

Все-таки не устаю удивляться Юрию Витальевичу. С его подачи ГАИ уже который месяц находится в стрессовом состоянии, а именно — усиленном режиме несения службы, и держит, ну, или делает вид, что держит в таком же состоянии автомобилистов. Помимо этого, Луценко заявляет и о борьбе с покупкой прав и что плохие автомобильные школы будет закрывать. И тут, во время вручения награды одному из победителей акции "Гордость страны", который мечтал о машине, главный милиционер страны прямо со сцены заявил следующее: "До 2 апреля у тебя будет и машина, и права". Мне вот просто интересно, на каком основании Юрий Витальевич дает такие обещания. Он лично следит за тем, как этот самый победитель акции ходит в автошколу, или сам учит его вождению, поэтому и уверен, что парень сдаст экзамен в ГАИ? Сомневаюсь. Просто права, как выдавались про блату или продавались, так и продаются, правда дороже. Вот муж моей подруги за вторую часть экзамена в ГАИ (практику), с подачи самого инспектора полгода назад заплатил $50, а она две недели назад — $100. "Инфляция" налицо.

Реклама

Юрий Витальевич рапортует о том, что количество нарушений уменьшилось, а доблестные гаишники взяток не берут. После начала "месячника усиления работы на дорогах" (это когда начали без суда и следствия отбирать права прямо на дорогах), я тоже так думала. Но нынче уже каждый столичный таксист знает: даешь "на лапу" 50—150 грн., и права не отберут. Знакомый рассказывал, как буквально вчера, чтобы объехать пробку, махнул через двойную сплошную и по встречной заехал на прилегающую дорогу, где и попал в руки гаишникам, которые, заняв укромное местечко, выпасали горе-нарушителей. Вы думаете, у него забрали права или составили протокол? Отнюдь. Его кошелек лишь похудел на 50 грн.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

В четверг парламент проголосовал законопроект о новых штрафах. Очевидно, что он лишь увеличит "нелегальные" заработки гаишников и судей, которые поднимут откупные пропорционально поднятию штрафов. Судьи сейчас и так берут 500 грн. за возврат прав, а по новому закону захотят раза в три больше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять