ГАИ проверит алкоголь в крови прямо на месте

22 сентября 2008, 20:52

Старейченко Вячеслав

Уже в обозримом будущем инспекторы ГАИ откажутся от морально и физически устаревших трубочек, для выявления пьяных за рулем.

Как сообщили в департаменте столичной Госавтоинспекции, водителям не придется дышать в трубки и подолгу пытаться доказать, что они ничего не пили, а гаишникам их несправедливо в этом обвинять. ГАИ берет на вооружение два новых прибора, которые способны прямо на месте с точностью до одного промилле определить содержание алкоголя в крови. Об этом заявил руководитель департамента ГАИ Сергей Коломиец. "Никто никого не будет нюхать на дороге", — отметил он. Правда, стоят они недешево, первый — 1000 гривен, вторый — около 18 тысяч гривен. Второй прибор, более точен, его будут использовать для повторного, тестирования водителей. Однако, как признаются в ГАИ это, а также другие нововведения ГАИ сможет применить на практике лишь после принятия Радой нового законопроекта "О дорожном движении".

Реклама

Но рядовые инспекторы ГАИ, слабо верят, что новые, приборы облегчат им работу. "Прибор-то покажет сколько водитель пил, но ведь водители наверняка будут и отказываться кровь сдавать, и уповать, что, мол, экспертизу крови только врачи имеют право делать. А потом еще окажется, что механизм привлечения к ответственности за подобный отказ в законе не предусмотрен. В итоге будет все, как с правами, то разрешают их забирать, то потом оказывается, что по закону этого делать нельзя", — сообщил нам в неформальной беседе инспектор ГАИ Эдуард.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

ПРОЖЕКТ. Тем временем, у главы МВД решают, как искоренить взяточничество среди сотрудников ГАИ. Глава МВД Юрий Луценко озвучил идею введения в ГАИ контрактной службы. " 2-3 звонка с сообщениями о некорректном поведении инспектора и мы просто будем разрывать с ним контракт", — сказал Луценко. Правда, как именно будут проверяться факты, о которых сообщат добропорядочные водители, министр не сказал. Ведь желающих пару раз позвонить и уволить таким образом гаишника в нашей стране наверняка найдется немало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять