Гаишники станут медбратьями

10 декабря 2007, 20:04

Гришина Ксения

Все гаишники Полтавщины, которые выезжают на ДТП, помимо выполнения своих функциональных обязанностей должны будут еще и оказывать первую медпомощь пострадавшим

На днях такое решение принял начальник УМВД области Михаил Вершняк. "Прибывая на место происшествия, госавтоинспектор должен знать, какую инъекцию сделать пострадавшему, что уточнить у него перед тем, как ввести лекарство, как правильно наложить шину. Ведь очень часто из-за того, что пострадавшему вовремя не оказали первую помощь (например, не остановили кровотечение), из-за утерянного времени медики уже не могут спасти жизнь человека", — прокомментировал решение о внедрении ноу-хау начальник ЦОС УМВД области Юрий Сулаев.

Реклама

Навыкам работы санитаров госавтоинспекторов будут обучать на трехнедельных курсах. Программу разрабатывают преподаватели медакадемии. Они же решают, какими препаратами и оборудованием необходимо оснастить аптечки гаишников. "Научиться накладывать повязки можно и за неделю, а вот чтобы понимать, как это повлияет на здоровье, нужно отучиться в медучилище, — считает медсестра с 10-летним стажем Татьяна Плотникова. И добавляет: — Однако повышение медицинских знаний гаишников даст 50 а то и 100% гарантии спасения жизни пострадавшего". Как рассказал "Сегодня" начальник отдела профилактики Департамента ГАИ МВД Украины Геннадий Гребнев, подобные курсы будут организовывать по всей Украине. Госавтоинспекторы на местах настроены скептически — сомневаются, что смогут оказать квалифицированную медпомощь пострадавшему. В управлении же считают, что уже через 3-4 месяца все 666 гаишников Полтавщины станут отменными санитарами.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять