Гаишники: план по взяткам вырос в 2 раза

7 ноября 2011, 07:45

Сибирцев Александр , Игорь Серов

Вместо засад в кустах — посты ГАИ. На трассах стало ездить легче, зато инспекторы жалуются, что план по взяткам для них вырос.

Количество стационарных постов ГАИ на трассах Украины по сравнению с летом увеличилось вдвое — с 34 до 82. "Всего планируем введение в действие 91 стационарного поста ГАИ. Министром уже подписан приказ, — рассказал "Сегодня" замначальника ГАИ Украины Владимир Резников. — Они нужны для того, чтобы их использовать как антикризисные центры. 24 часа в сутки здесь будут находиться минимум четыре сотрудника, которые приедут на помощь в случае ДТП и прочих сложных ситуациях. Каждый пост будет обслуживать около 100 км трассы".

Реклама

Напомним, в июле с дорог госзначения исчезли отдельно дежурившие патрули. На многих трассах даже появились муляжи машин ГАИ, чтобы водители сбрасывали скорость. Теперь гаишники имеют право следить за порядком, только находясь либо на стационарном посту, либо в движущемся служебном авто. Прятаться в засадах на обочинах трассы, как раньше, инспекторам запрещено. Исключением являются участки дорог, где ведется ремонт — здесь гаишники имеют право стоять и регулировать движение. "По трассе ездить стало намного спокойнее. Перед каждым постом есть предупреждающие знаки, ограничивающие скорость: "90", "70" и "50", успеваешь среагировать, — говорит столичный водитель Татьяна Юдина. — Зато на остальных участках трассы не переживаешь за радары в кустах, как раньше. Можно спокойно притопить".

НОВЫЙ ПЛАН ПО ВЗЯТКАМ. Но есть и плохая новость для автолюбителей. Неофициально гаишники говорят, что после сокращения в их рядах "черный план" сдачи денег начальству от взяток водителей удвоился. Об этом нам на правах анонимности рассказал сотрудник одесского горГАИ Алексей: "С октября всем инспекторам дорожно-патрульной службы города начальство поставило новый "план". Теперь каждый экипаж в конце смены обязан сдать своим командирам 400 гривен, а раньше мы сдавали по 200 гривен! В ночную смену "ставки" увеличиваются до 500 гривен".

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

В свою очередь начальник одесского горГАИ Виктор Кузнецов уверяет, что "черного плана взяток" в ГАИ не существует: "Эти рассказы о "плане" и поборах с инспекторов ГАИ — ложь. Нужно спросить у тех, кто это говорит, с какой целью они это рассказывают".

Читайте детальнее: Черный план взяток в ГАИ: "Раньше сдавали по 200 грн, а теперь начальство требует – 400!"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять